Paccheri al ragù di spigola
La spigola è da sempre garanzia di ammirevole duttilità in cucina. Molti associano la spigola ai secondi piatti, ma anche declinato come primo questo straordinario pesce fa faville sul palato.
Occorrente (per 2 persone): 200 g di paccheri, 200 g di filetti di spigola, 2 pomodori medi, 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, sale.
- Sfilettate la spigola
- Mettete a bollire l’acqua adeguatamente salata in pentola
- Pulite i pomodori e sminuzzate la polpa in piccoli pezzi
- Allo stesso modo tagliate la polpa della spigola
- Scaldate l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio ed il prezzemolo tritato.
- Buttate i paccheri in acqua
- Quando l’olio inizia a friggere, gettate nel soffritto i pomodori
- Aggiungete la polpa della spigola, lasciando cuocere per circa 5 minuti.
- Scolate la pasta e buttatela nella padella con il sugo, saltando e mescolando per bene