28 Maggio 2020 | Le Ricette di Pesca Pronta

Paccheri al ragù di spigola

La spigola è da sempre garanzia di ammirevole duttilità in cucina. Molti associano la spigola ai secondi piatti, ma anche declinato come primo questo straordinario pesce fa faville sul palato.

Occorrente (per 2 persone): 200 g di paccheri, 200 g di filetti di spigola, 2 pomodori medi, 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, sale.

  • Sfilettate la spigola
  • Mettete a bollire l’acqua adeguatamente salata in pentola
  • Pulite i pomodori e sminuzzate la polpa in piccoli pezzi
  • Allo stesso modo tagliate la polpa della spigola
  • Scaldate l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio ed il prezzemolo tritato.
  • Buttate i paccheri in acqua
  • Quando l’olio inizia a friggere, gettate nel soffritto i pomodori
  • Aggiungete la polpa della spigola, lasciando cuocere per circa 5 minuti.
  • Scolate la pasta e buttatela nella padella con il sugo, saltando e mescolando per bene