6 Maggio 2020 | Le Ricette di Pesca Pronta

Linguine al sugo di rombo e zucchine

Occorrente (per 4 persone): 400 g di linguine, 200 g di filetto di rombo,  zucchine, pomodori, scalogno, maggiorana, aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe

  • Scottate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi
  • Scolate e tagliateli a filetti.
  • Tagliatele a rondelle le zucchine
  • Tagliate anche i filetti di rombo in piccoli pezzi
  • Tritate lo scalogno finemente e appassitelo in una padella con l’olio d’oliva e aglio
  • Unite le zucchine
  • Aggiungete nella padella il rombo e i  pomodori
  • Annaffiate con vino bianco e lasciate evaporare
  • Aggiungete sale, pepe
  • Cuocete il tutto per 4 minuti
  • Cuocete e scolate le linguine
  • Saltatele in padella il pesce e le zucchine
  • Aggiungete la maggiorana tritata
  • Servite, spolverando le linguine con il pepe nero macinato