30 Maggio 2020 | Le Ricette di Pesca Pronta

Fettuccine al Sugo di Polpo

Occorrente (per 4 persone): 600 g di polpo, 500 g di fettuccine, 500 g di passata di pomodoro prezzemolo, aglio, olio extravergine di oliva, vino bianco secco, sale

  • Pulire il polpo lavandolo sotto acqua corrente,
  • Eliminate le viscere, gli occhi, il dente centrale
  • Strofinatelo per eliminare la patina vischiosa.
  • Tagliatelo a pezzetti
  • Tritate il prezzemolo e l’aglio spellato.
  • Adagiate in una padella oliata il trito di aglio e prezzemolo
  • Fate soffriggere a fiamma dolce
  • Unite i pezzetti di polpo.
  • Cuocete per qualche minuto aggiungendo vino bianco
  • Aggiungete la passata di pomodoro e sale e
  • Cuocete a fiamma dolce per 40 minuti
  • Lessare la pasta
  • Scolatela e saltatela nella padella
  • Servite