Friday September 4th, 2020 | Ricette di Pesce

Bucatini con sarde e alici

La grande adattabilità del bucatino non si smentisce nemmeno al cospetto di un tandem agguerrito di sarde e alici

Occorrente (per 4 persone): 400g di bucatini, 500g di filetti di sarde, 2 filetti di acciughe, finocchietto selvatico, salsa di pomodoro, cipolla, zafferano, olio d’oliva, sale e peperoncino

  • Bollite per mezz’ora il finocchietto, per poi tritarlo e soffriggerlo con olio e cipolla a pezzettini
  • Tritate le acciughine e aggiungetele al finocchietto, assieme al pomodoro
  • Ora tuffate metà delle sarde nella salsa di finocchietto, con l’aggiunta di zafferano
  • Cuocete per un’altra mezz’ora
  • Friggete le sarde rimanenti
  • Cuocete nel mentre i bucatini
  • Scolate e condite i bucatini  con il sughetto, guarnendo il tutto con le sarde fritte