4 Maggio 2017 | Le Ricette di Pesca Pronta

Torta alla marinara

Bastano pochi ingredienti a portata di cucina per sfornare un piccolo capolavoro

Occorrente (per 4 persone): 200g di pasta brisè, 200g di pasta di gamberi, 300g di legumi secchi, 200g di ricotta fresca, 2 uova, panna, prezzemolo, burro, aglio, farina, sale e pepe q.b.

  • Spianate la pasta brisè, sbriciolando nell’impasto del prezzemolo tritato
  • Adagiate il tutto in un testo  già adeguatamente imburrato e cosparso di farina
  • Con la punta della forchetta bucherellate l’impasto onde evitare rigonfiamenti in fase di cottura
  • Coprite la torta con un foglio di carta da forno
  • Aggiungete i legumi secchi e infornate a 160 gradi per un quarto d’ora
  • Lessate i gamberi in acqua salata, poi sbucciateli uno per uno
  • Impadellate i gamberi con olio e prezzemolo
  • Nel mentre mescolate la ricotta con 2 uova sbattute, sale e pepe
  • Aggiungete alla ricotta i gamberi e la panna
  • Rimuovete il foglio e, successivamente, i legumi
  • Farcite la crostata con il ripieno di gamberi e ricotta appena creato
  • Infornate a 180 gradi per venti minuti