28 luglio 2017 | Notizie e Curiosità

Pesce per 4 italiani su 5 per fronteggiare il caldo

Piatti freschi, poca voglia di stare ai fornelli e una busta della spesa più leggera dove campeggiano carpacci e crudi di pesce, tra i più piatti più ‘modaioli’ in questo periodo, e non solo come antipasto.

Con l’estate cambiano così le abitudini di 4 italiani su 5 a tavola, secondo un’indagine di Federcoopesca-Confcooperative che stima un aumento tra il 10 e il 15% di consumo di pesci, molluschi e crostacei. Tanti i menu dove la griglia batte la frittura, mentre a pranzo vince il piatto unico, pratico anche in spiaggia, dalle insalate di mare alle paste fredde condite con pesci e molluschi.

Per la scelta su cosa portare a tavola c’è solo che l’imbarazzo della scelta, meglio consumare il pesce di ‘stagione’ e quindi alici, lanzardi, ricciole, occhiate, sugarelli, totani e triglie, ma anche tonno, pesce spada, crostacei e molluschi bivalvi come vongole, fasolari e cozze. Occhio infine al fermo delle attività di pesca a strascico che parte il 31 luglio in periodi differenziati a seconda delle zone, per concludersi il 31 ottobre. (Ansa)